7-Eleven 與膳心連基金自2014年以來攜手合作,展開食物捐贈計劃,將剩餘的麵包捐贈給有需要人士。此計劃讓7-Eleven每月捐贈過千件麵包予有需要人士,達到減少棄置食物之餘,更可扶助社群,關愛社區。

7-Eleven一向注重環保工作,積極實踐企業公民責任;公司多年來在環保節能工作不遺餘力,當中包括為店舖的開放式雪櫃裝置趟門,減少冷風流失而增加的製冷負荷,以及陸續更換老化的空調設備,提升製冷效益,減低能源消耗,節能成效相當顯著。

7-Eleven獲中華電力有限公司舉辦的中電「環保節能機構」嘉許計劃頒發「節能榮譽大獎」,以表揚公司在環保節能方面的工作。

作為領導業界的便利店,7-Eleven積極推動環境改善並實踐減廢措施,公司於部份店舖設置廢物回收箱,回收廢棄物料。回收所得的廢物會被運送到廢物回收中心,可再造的資源將會重投生產線及消費圈,推動本地環保和循環再造業的發展。

7-Eleven致力在營運上能秉承持續發展的環保精神,減少碳排放,為顧客以至社區營造可持續發展的將來。

7-Eleven與世界自然護理基金香港分會合辦一系列與自然生態有關的活動,讓同事有機會認識及參與保育工作。

7-Eleven同事帶同家人、朋友以及社區內的有需要幫助的人士,參加一系列別具意義和有益身心的活動,在大自然風光中,渡過一個溫馨綠色的週末。我們曾於米埔自然保護區、西貢海下灣、大埔元洲仔舉辦活動,參加者不僅能與家人一同接觸大自然,亦能從中學習如何保存自然資源及欣賞傳統文化。

7-Eleven及本地專上學院合作推出「藝術便利店」社區藝術計劃。此計劃透過 7-Eleven 位於鬧巿的店舖,讓本地年輕插畫藝術家在熙來攘往的零售店舖注入饒富創意的生活藝術。位處不同地區的7-Eleven店舖,搖身變成豐富多姿的「藝術便利店」,透過藝術家細膩的筆觸,細訴每個社區的獨特文化和特色。

透過 7-Eleven 店舖獨特的展示平台,我們希望散播和栽種社區藝術的種子,締造一個難得的機會給年輕藝術家,讓作品在公共空間綻放,同時鼓勵巿民加多留意身邊的人和事。每幅畫作均紀錄了 7-Eleven 與社區和巿民的互動,並滲透出多年來與市民建立的深厚情誼,同時亦體現 7-Eleven 致力鼓勵和培育香港的創新精神。

7-Eleven與不同非牟利團體建立了長久的特許經營關係,讓他們招聘學員並以社企形式運作店舖。合作伙伴包括香港復康聯盟、協青社、元朗大會堂賽馬會等等。7-Eleven亦提供在職訓練給所有社企學員,讓他們有足夠能力營運生意及與客人溝通及接觸。

另外,自2013年,7-Eleven亦與明愛樂務綜合職業訓練中心合作,為殘疾人士提供就業機會。此計劃可讓殘疾人士發揮所長,貢獻社會,更重要的是可讓他們全面融入社會,與普通巿民一樣平等及有尊嚴地生活。