​關於7-ELEVEN

7-Eleven於1927年在美國德克薩斯州達拉斯市創立,早期從事售賣冰塊業務,後來為方便顧客,逐漸提供鮮牛奶、麵包、雞蛋等日用商品。今天,7-Eleven已發展為提供一站式便利服務的便利店。

7-Eleven便利店的名稱源於1946年,藉以標榜品牌由上午7時至晚上11時的營業時間。時至今日,7-Eleven為提供更完善的服務,已引入24小時年中無休的營業模式,為便利店經營模式創下里程碑。

時至今日,7-Eleven作為連鎖便利店行業的領導者,店舖網絡覆蓋全球21個國家及地區,設有超過67,000間零售點。

​關於7-Eleven香港及澳門

香港首間7-Eleven於1981年成立,是全港最大的便利店。7-Eleven香港及澳門屬牛奶有限公司集團成員之一,亦屬怡和集團成員。

多年來店舖發展超過900間,每天全天候為顧客服務;而7-Eleven亦於 2005年在澳門開設首間店舖。貨品種類由最初只售賣飲品零食,發展至多種便利服務,其中包括增值、售票、捐款、繳費以及提件服務等。7-Eleven多年來亦不斷開拓鮮食項目,更於店內開設Hot Shot 熱賣點熟食檔,為顧客提供熱辣辣的美食。

7-Eleven在不斷發展的同時,亦積極履行企業社會責任,舉辦及參與各種環境保護、藝術推廣以及公益事業等社區工作,務求透過不同的渠道回饋社會。